Minestrone (R)

Rezept: Minestrone

Kurzbeschreibung: Gemüsesuppe

Zutaten

  • 200 g getrocknete Borlotti-Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 kleine Stangen Porree
  • 2 Stengel Bleichsellerie
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 150 g Suppennudeln
  • frisch geriebener Parmesan
  • 60 ml Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Pesto verde

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht einweichen
  2. 2 l Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen.
  3. Die Bohnen hineingeben und 15 min vorkochen
  4. Inzwischen das Gemüse putzen
  5. Porree und Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden
  6. Zwiebel, Karotten, Zucchini und Kartoffeln auf dem Gemüsehobel in 0,5 cm dicke Scheiben direkt in den Topf schneiden
  7. Olivenöl dazu, kurz umrühren
  8. 30 min bei minimaler Hitze zugedeckt kochen
  9. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten, grob zerteilen und die Stielansätze entfernen und nach 30 min in die Suppe geben.
  10. 15 min weiterköcheln.
  11. Wenn die Minestrone nicht gleich vollständig verzehrt werden soll, werden soviele Nudeln , wie man für eine Mahlzeit braucht, getrennt zubereitet und serviert
  12. ansonsten gibt man alle Nudeln dazu und kocht sie bissfest.
  13. Vor dem Servieren rührt man nach Belieben Pesto in eine Kelle Suppe und gibt diese in den Topf zurück.
  14. Die Minestrone im Teller mit Parmesan bestreuen

Zuberetungszeit: 30 Min

Garzeit: 50 – 60 Min

Anzahl Portionen: 6

Quelle:[02], S. 26




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