Minestrone (R)
Rezept: Minestrone
Kurzbeschreibung: Gemüsesuppe
Zutaten
- 200 g getrocknete Borlotti-Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 kleine Stangen Porree
- 2 Stengel Bleichsellerie
- 2 kleine Zucchini
- 2 Tomaten
- 4 kleine Kartoffeln
- 150 g Suppennudeln
- frisch geriebener Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- Pesto verde
Zubereitung
- Bohnen über Nacht einweichen
- 2 l Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, salzen.
- Die Bohnen hineingeben und 15 min vorkochen
- Inzwischen das Gemüse putzen
- Porree und Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden
- Zwiebel, Karotten, Zucchini und Kartoffeln auf dem Gemüsehobel in 0,5 cm dicke Scheiben direkt in den Topf schneiden
- Olivenöl dazu, kurz umrühren
- 30 min bei minimaler Hitze zugedeckt kochen
- Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten, grob zerteilen und die Stielansätze entfernen und nach 30 min in die Suppe geben.
- 15 min weiterköcheln.
- Wenn die Minestrone nicht gleich vollständig verzehrt werden soll, werden soviele Nudeln , wie man für eine Mahlzeit braucht, getrennt zubereitet und serviert
- ansonsten gibt man alle Nudeln dazu und kocht sie bissfest.
- Vor dem Servieren rührt man nach Belieben Pesto in eine Kelle Suppe und gibt diese in den Topf zurück.
- Die Minestrone im Teller mit Parmesan bestreuen
Zuberetungszeit: 30 Min
Garzeit: 50 – 60 Min
Anzahl Portionen: 6
Quelle:[02], S. 26