Schokoladensoufflé (R)

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Rezept: Schokoladensoufflé

Kurzbeschreibung: Eine Sünde wert

Zutaten

  • 3 Eier
  • 80g Schokolade (100% Kakaoanteil)
  • 80 ml Milch
  • 40g Zucker
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Milch vorsichtig in einem Topf erhitzen
  3. Schokolade hacken und in die Milch geben
  4. Wenn die Schokolade weich ist und zu schmelzen beginnt, mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen
  5. Die Eier trennen, die Eigelbe zur warmen Schokoladenmasse geben und einrühren
  6. Die Eiweisse mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen
  7. Vorsichtig die Schokoladenmasse unter den Eischnee heben
  8. Eine größere Souffléform ausbuttern, die Masse einfüllen und 25-30 min backen.
  9. Portionen: 3-4

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