Schokoladensoufflé (R)
Rezept: Schokoladensoufflé
Kurzbeschreibung: Eine Sünde wert
Zutaten
- 3 Eier
- 80g Schokolade (100% Kakaoanteil)
- 80 ml Milch
- 40g Zucker
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Die Milch vorsichtig in einem Topf erhitzen
- Schokolade hacken und in die Milch geben
- Wenn die Schokolade weich ist und zu schmelzen beginnt, mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen
- Die Eier trennen, die Eigelbe zur warmen Schokoladenmasse geben und einrühren
- Die Eiweisse mit dem Zucker in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen
- Vorsichtig die Schokoladenmasse unter den Eischnee heben
- Eine größere Souffléform ausbuttern, die Masse einfüllen und 25-30 min backen.
- Portionen: 3-4