Croque Monsieur (R)

Je besser die Zutaten, um so besser die Croques.

Rezept: Croque Monsieur

Kurzbeschreibung: braucht man ab und zu

Zutaten

  • 1 Baguette zum Aufbacken
  • 1-2 Tomaten
  • 2 Salatblätter
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 grosse Scheiben Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • Remoulade

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Baguette nach Vorschrift knusprig aufbacken
  3. Inzwischen Tomaten waschen und Salat abbrausen
  4. Tomaten in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  5. Scheibe mit Stielansatz und andere Endkalotte verwerfen,
  6. Salatblätter bereit legen, eventuell starke Mittelrippe entfernen
  7. Hitze im Ofen auf 180 °C reduzieren
  8. Baguette mittig aufschneiden
  9. Beide Schnittflächen grosszügig mit Remoulade bestreichen
  10. Die untere Hälfte nacheinander belegen mit:
  11. Salat
  12. Schinken
  13. Tomatenscheiben
  14. und Käse
  15. Beide Croquehälften mit der Schnitt-/ belegten Fläche nach oben auf den Backofenrost legen, darunter ein Backblech, das geschmolzenen Käse auffängt; dafür sorgen, dass die belegten Hälften nicht kippen können, sonst rutscht der Belag ohne Gnade weg.
  16. ca. 5 min überbacken, bis der Käse schnmilzt
  17. Wenn möglich Grill zuschalten.
  18. Danach obere Hälfte auf die Käse-Tomate-Schinken-Salat-Remoulade-untere Hälfte legen, ggf. mit einem Zahnstocher fixieren und servieren

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Portionen: 1

Das Rezept ist in der Optimierung:

1. Erst solange ohne Käse überbacken, bis die Tomaten wirklich heiss sind (Mundwinkeleffekt) und dann den Käse auflegen.

2. Die Remoulade der oberen Hälfte erst nach dem Überbacken aufstreichen.

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