Sautierte Tomaten auf provenzalische Art (R)

Rezept: Tomates sautées à la Provencale

Zutaten

  • 5 mittelgrosse Tomaten
  • Butterschmalz+Erdnussöl
  • Thymian
  • gehackte Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Weissbrotkrume

Zubereitung

  1. Tomaten quer halbieren
  2. Kerne entfernen, Scheidewände stehen lassen
  3. mit der Schnittfläche nach unten 5 min auf Küchenpapier abtropfen lassen
  4. Backofen auf 130 °C vorheizen
  5. Tomaten mit etwas Thymian würzen
  6. Brutkrume mit Salz, gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Petersilie vermischen
  7. Butterschmalz und Öl in einer Sauteuse kräftig erhitzen
  8. Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten ca 3 min halb gar braten
  9. Tomaten umdrehen, die Gewürzmischung hineinstreuen
  10. 3 min im Ofen fertig garen
  11. Mit Baguette servieren

Zubereitungszeit: 25 minute(s)

Portionen: 2

Quelle: [11], S. 607

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