Sautierte Tomaten auf provenzalische Art (R)
Rezept: Tomates sautées à la Provencale
Zutaten
- 5 mittelgrosse Tomaten
- Butterschmalz+Erdnussöl
- Thymian
- gehackte Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- etwas Weissbrotkrume
Zubereitung
- Tomaten quer halbieren
- Kerne entfernen, Scheidewände stehen lassen
- mit der Schnittfläche nach unten 5 min auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Backofen auf 130 °C vorheizen
- Tomaten mit etwas Thymian würzen
- Brutkrume mit Salz, gehacktem Knoblauch, Pfeffer und Petersilie vermischen
- Butterschmalz und Öl in einer Sauteuse kräftig erhitzen
- Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten ca 3 min halb gar braten
- Tomaten umdrehen, die Gewürzmischung hineinstreuen
- 3 min im Ofen fertig garen
- Mit Baguette servieren
Zubereitungszeit: 25 minute(s)
Portionen: 2
Quelle: [11], S. 607