Seelachs mit Salbei in Parmaschinken (R)

Rezept: Seelachs mit Salbei in Parmaschinken

Zutaten

  • 400 g Filet vom Seelachs oder anderem weissen Fisch
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Zitrone
  • 8 schwarze Oliven
  • 6 Salbeiblätter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Seelachs kalt abspülen, abtrocknen, parieren und wenn nötig letzte Gräten entfernen
  2. In 4 gleichgrosse Stücke schneiden
  3. Den Saft einer halben Zitrone mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Den Fisch mit den Salbeiblättern in eine flache Form legen, mit der Marinade begiessen und 2 Std. zugedeckt im Kühlschank durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.
  5. Ofen auf 200°C vorheizen
  6. Den Fisch aus der Marinade nehmen, dünn mit Paniermehl bestreuen und mitsamt den Salbeiblättern in je 1 Scheibe Parmaschinken wickeln.
  7. Schinken mit Holzstäbchen fixieren.
  8. Eingerollten Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Oliven dazugeben, mit der Marinade beträufeln und 15 min im Ofen backen.
  9. Inzwischen Petersilie abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  10. Fertig gebackenen Fisch mit der Petersilie bestreuen und mit einigen Zitronenschnitzen garniert servieren
  11. Dazu: Chiabatta

 

Zubereitungszeit: 2:30 Std

Garzeit: 0:15 Std

Portionen: 2

Quelle: [02], S. 144 modifiziert

 

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