Seelachs mit Salbei in Parmaschinken (R)
Rezept: Seelachs mit Salbei in Parmaschinken
Zutaten
- 400 g Filet vom Seelachs oder anderem weissen Fisch
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 1 Zitrone
- 8 schwarze Oliven
- 6 Salbeiblätter
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Semmelbrösel
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Seelachs kalt abspülen, abtrocknen, parieren und wenn nötig letzte Gräten entfernen
- In 4 gleichgrosse Stücke schneiden
- Den Saft einer halben Zitrone mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- Den Fisch mit den Salbeiblättern in eine flache Form legen, mit der Marinade begiessen und 2 Std. zugedeckt im Kühlschank durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Den Fisch aus der Marinade nehmen, dünn mit Paniermehl bestreuen und mitsamt den Salbeiblättern in je 1 Scheibe Parmaschinken wickeln.
- Schinken mit Holzstäbchen fixieren.
- Eingerollten Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Oliven dazugeben, mit der Marinade beträufeln und 15 min im Ofen backen.
- Inzwischen Petersilie abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Fertig gebackenen Fisch mit der Petersilie bestreuen und mit einigen Zitronenschnitzen garniert servieren
- Dazu: Chiabatta
Zubereitungszeit: 2:30 Std
Garzeit: 0:15 Std
Portionen: 2
Quelle: [02], S. 144 modifiziert