Tonno alla Siciliana (R)
Rezept: Tonno alla Siciliana
Kurzbeschreibung: Gedünsteter Thunfisch
Zutaten
- 4 Thunfischfilets je 200g
- Mehl zum Bestäuben, Salz, Olivenöl zum Anbraten
- 1 Rote Paprika
- Concasse von 4 Tomaten
- 20 schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Peperoncino
- 1 Glas trockener Marsala
- Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Rosmarinzweig
- etwas Oregano
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Paprika in Streifen schneiden
- Knoblauch fein hacken, nicht durchpressen, mit etwas Olivenöl mischen. Das verhindert die Oxidation der Aromen.
- Peperoncino fein hacken
- Tomaten brühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen
- Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen
- Tomaten hacken, ggf. etwas Tomatenmark zur Geschmacksverstärkung untemischen.
- Den Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und dünn mit Mehl bestäuben
- in einer grossen Pfanne bei mäßiger Hitze in Olivenöl von beiden Seiten je ca 1 min anbraten
- Fisch herausnehmen, beiseite stellen.
- Hitze reduzieren
- Paprika und Knoblauch andünsten
- Tomaten, Oliven, Peperoncino und die restlichen Kräuter zugeben.
- Mit Marsala begiessen, einmal durchrühren
- Den Thunfisch dazu legen und bei geringer Hitze 15-20 min dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Dazu Ciabatta
Zubereitungszeit: 45 min
Portionen: 4