Tonno alla Siciliana (R)

Rezept: Tonno alla Siciliana

Kurzbeschreibung: Gedünsteter Thunfisch

Zutaten

  • 4 Thunfischfilets je 200g
  • Mehl zum Bestäuben, Salz, Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Rote Paprika
  • Concasse von 4 Tomaten
  • 20 schwarze, entsteinte Oliven
  • 1 Peperoncino
  • 1 Glas trockener Marsala
  • Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • etwas Oregano
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika in Streifen schneiden
  2. Knoblauch fein hacken, nicht durchpressen, mit etwas Olivenöl mischen. Das verhindert die Oxidation der Aromen.
  3. Peperoncino fein hacken
  4. Tomaten brühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen
  5. Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen
  6. Tomaten hacken, ggf. etwas Tomatenmark zur Geschmacksverstärkung untemischen.
  7. Den Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und dünn mit Mehl bestäuben
  8. in einer grossen Pfanne bei mäßiger Hitze in Olivenöl von beiden Seiten je ca 1 min anbraten
  9. Fisch herausnehmen, beiseite stellen.
  10. Hitze reduzieren
  11. Paprika und Knoblauch andünsten
  12. Tomaten, Oliven, Peperoncino und die restlichen Kräuter zugeben.
  13. Mit Marsala begiessen, einmal durchrühren
  14. Den Thunfisch dazu legen und bei geringer Hitze 15-20 min dünsten.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  16. Dazu Ciabatta

Zubereitungszeit: 45 min

Portionen: 4

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