Tomaten-Zucchini Gratin (R)
Rezept: Tomaten-Zucchini-Gratin
Kurzbeschreibung: Ein leichtes Sommergeicht
Zutaten
- 6 – 8 Tomaten
- 2 mittelgrosse Zucchini
- 150 g Schafkäse
- 150 g Hüttenkäse
- Olivenöl
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Tomaten überbrühen, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen.
- Zucchini waschen und in etwas dünnere Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Thymian würzen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln
- Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben in die leicht schräg gestellte Form einschichten, so dass die Scheiben fast senkrecht stehen
- Das Ganze kräftig salzen und pfeffern
- Den Schafkäse und den Hüttenkäse mit einer Gabel vermengen und gleichmässig über das Gemüse verteilen
- Mit einem kräftigen Schuss Olivenöl begiessen.
- 45 min im oberen Teil des Ofens backen
- dazu Ciabatta
Zubereitungszeit: 30 Min
Garzeit: 45 Min
Anzahl Portionen: 3
Quelle: [01], S. 384