Tomaten-Zucchini Gratin (R)

Rezept: Tomaten-Zucchini-Gratin

Kurzbeschreibung: Ein leichtes Sommergeicht

Zutaten

  • 6 – 8 Tomaten
  • 2 mittelgrosse Zucchini
  • 150 g Schafkäse
  • 150 g Hüttenkäse
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Tomaten überbrühen, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen.
  2. Zucchini waschen und in etwas dünnere Scheiben schneiden, leicht salzen und mit Thymian würzen
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl auspinseln
  5. Abwechselnd Tomaten- und Zucchinischeiben in die leicht schräg gestellte Form einschichten, so dass die Scheiben fast senkrecht stehen
  6. Das Ganze kräftig salzen und pfeffern
  7. Den Schafkäse und den Hüttenkäse mit einer Gabel vermengen und gleichmässig über das Gemüse verteilen
  8. Mit einem kräftigen Schuss Olivenöl begiessen.
  9. 45 min im oberen Teil des Ofens backen
  10. dazu Ciabatta

Zubereitungszeit: 30 Min

Garzeit: 45 Min

Anzahl Portionen: 3

Quelle: [01], S. 384

zurück