One Pot Pasta

 

Kurzbeschreibung: Ein leckeres Nudelgericht mit wenig Aufwand. Dies Rezept ist eine Variante des von Zora Klipp im NDR vorgestellten Rezepts

Zutaten

  • 2 Chorizos
  • 200 g Nudeln (z.B. Fettucine)
  • Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kalamata-Oliven (1/2 Glas)
  • Kapern nach Geschmack 
  • Knoblauch
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch (400 g)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 100 g geriebener Parmesan
  •  

Zubereitung

  1. Chorizo von der Haut befreien, in kleine Stücke schneiden 
  2. Knoblauch hacken, Basilikum putzen
  3. Etwas Olivenöl auf den Boden des Topfes geben, darauf die Chorizo
  4. Nudeln und alle weiteren Zutaten in den Topf geben
  5. Tomatenfruchtfleisch und ca. 200 mL Wasser dazu geben
  6. Vorsichtig vermengen
  7. Deckel drauf und los gehts
  8. Regelmäßig umrühren, um ein Ankleben der Nudeln zu verhindern

Zubereitungszeit: ca. 45 min, davon ca. 20 min Kochzeit

Portionen: 2