Dutch Baby
Rezept: Dutch Baby
Kurzbeschreibung: Pfannkuchen für bequeme Köche
Zutaten
- 120 mL Milch
- 2 Eier
- 60 g Mehl 450
- Salz
- 1/2 TL Backpulver
- für die herzhafte Variante 2 EL ger. Parmesan in den Teig
- für die süße Variante 1 TL Zucker in den Teig
- 3 EL Butter zum Ausbacken
Zubereitung
- eine feuerfeste Pfanne in den Backofen stellen; auf 220 °C vorheizen
- die Zutaten mit dem Handmixer gründlich zu einem glatten Teig verquirlen
- den Teig 10 min ruhen lassen
- Die Buter in der heissen fForm zerlassen
- den Teig in die Pfanne geben
- 15-20 min backen bis das dutch Baby goldgelb ist
- Anschließend z.B. mit frischen Beeren für die süße Variante oder mit gebratenen Pilzen für die herzhafte belegen und die Hälften aufeinanderlkappen
Zubereitungszeit: 30 min
Portionen: 2