Dutch Baby

Rezept: Dutch Baby

Kurzbeschreibung: Pfannkuchen für bequeme Köche

Zutaten

  • 120 mL Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl 450
  • Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • für die herzhafte Variante 2 EL ger. Parmesan in den Teig
  • für die süße Variante 1 TL Zucker in den Teig
  • 3 EL Butter zum Ausbacken

Zubereitung

  1. eine feuerfeste Pfanne in den Backofen stellen; auf 220 °C vorheizen
  2. die Zutaten mit dem Handmixer gründlich zu einem glatten Teig verquirlen
  3. den Teig 10 min ruhen lassen
  4. Die Buter in der heissen fForm zerlassen
  5. den Teig in die Pfanne geben
  6. 15-20 min backen bis das dutch Baby goldgelb ist
  7. Anschließend z.B. mit frischen Beeren für die süße Variante oder mit gebratenen Pilzen für die herzhafte belegen und die Hälften aufeinanderlkappen

Zubereitungszeit: 30 min
Portionen: 2