Labskaus
Dies ist natürlich reichlich viel, aber es lässt sich einfrieren.
Rezept: Labskaus nach Tim Mälzer
Kurzbeschreibung: Die große Portion aus Hamburg
Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Zwiebeln
- 90 g Butter
- 340 g Corned beef
- 90 mL Rinder- oder Gemüsebrühe
- 5 EL Gewürzgurkensud
- Pfeffer
- 15 Gewürzgurken
- 10 Spiegeleier nach Geschmack
- 10 Rollmöpse nach Geschmack
Zubereitung
- Die rote Bete ungescält in reichlich Salzwasser 30-50 min gar kochen. Aus dem Wasser nehmen.
- Die geschälten Kartoffeln ins Kochwasser der rote Bete geben, ev. mit Wasser auffüllen und in 20 min gar kochen.
- Währenddessen die rote Bete pellen und die Zwiebeln häuten und klein schneiden.
- Die Butter in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen.
- das Corned beef dazugeben und unter Rühren 2-3 min anbraten.
- Die Brühe mit dem Gurkensud mischen.
- Die rote Bete bis auf eine mit etwas Brühe im Hacker grob pürieren, die Kartoffeln fein stampfen.
- Beides in den Topf geben und den Rest Brühe dazugießen. Kräftig pfeffern, bei Bedarf salzen. Alles gut umrühren oder vorsichtig mit den Knethaken des Mixers glattrühren
- Spiegeleier braten, Rollmöpse abtropfen lassen, saure Gurken und restliche Bete längs in Scheiben schneiden. Labskaus damit garnieren
Zubereitungszeit: 90 min
Portionen: 10
Quelle: https://www.tim-maelzer-shop.de/blogs/rezepte/labskaus modifiziert