Labskaus

Dies ist natürlich reichlich viel, aber es lässt sich einfrieren.

Rezept: Labskaus nach Tim Mälzer

Kurzbeschreibung: Die große Portion aus Hamburg

Zutaten

  • 600 g Rote Bete
  • 1400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 g Zwiebeln
  • 90 g Butter
  • 340 g Corned beef
  • 90 mL Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 5 EL Gewürzgurkensud
  • Pfeffer
  • 15 Gewürzgurken
  • 10 Spiegeleier nach Geschmack
  • 10 Rollmöpse nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die rote Bete ungescält in reichlich Salzwasser 30-50 min gar kochen. Aus dem Wasser nehmen.
  2. Die geschälten Kartoffeln ins Kochwasser der rote Bete geben, ev. mit Wasser auffüllen und in 20 min gar kochen.
  3. Währenddessen die rote Bete pellen und die Zwiebeln häuten und klein schneiden.
  4. Die Butter in einen großen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen.
  5. das Corned beef dazugeben und unter Rühren 2-3 min anbraten.
  6. Die Brühe mit dem Gurkensud mischen.
  7. Die rote Bete bis auf eine mit etwas Brühe im Hacker grob pürieren, die Kartoffeln fein stampfen.
  8. Beides in den Topf geben und den Rest Brühe dazugießen. Kräftig pfeffern, bei Bedarf salzen. Alles gut umrühren oder vorsichtig mit den Knethaken des Mixers glattrühren
  9. Spiegeleier braten, Rollmöpse abtropfen lassen, saure Gurken und restliche Bete längs in Scheiben schneiden. Labskaus damit garnieren

Zubereitungszeit: 90 min
Portionen: 10
Quelle: https://www.tim-maelzer-shop.de/blogs/rezepte/labskaus modifiziert