Ofen-Pommesfrites
Rezept: Ofenpommes
Kurzbeschreibung: Wie aus der Friteuse
Zutaten
- Kartoffeln nach Belieben (ca. 300g pro Person)
- 1-2 El neutrales Öl, z.B. Erdnussöl
- Salz
- Backpapier
Zubereitung
- Neue Kartoffeln mit dünner Schale waschen und je nach Größe in 2-3 cm dicke Spalten schneiden.
- Sonst zunächst die Kartoffen schälen.
- Kartoffelspalten mit reichlich Salzwasser aufsetzen, zum Sieden bringen und ca. 6 min kochen.
- Sie dürfen keinesfalls schon angegart und weich sein.
- In einen Durchschlag abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Mit dem Öl begießen und allseitig mit den Händen benetzen.
- Kräftig salzen und für ca. 40 min im Ofen garen und bräunen
- Portionen: je nachdem
Zubereitungszeit: 60 Minuten