Ofen-Pommesfrites

Rezept: Ofenpommes

Kurzbeschreibung: Wie aus der Friteuse

Zutaten

  • Kartoffeln nach Belieben (ca. 300g pro Person)
  • 1-2 El neutrales Öl, z.B. Erdnussöl
  • Salz
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Neue Kartoffeln mit dünner Schale waschen und je nach Größe in 2-3 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Sonst zunächst die Kartoffen schälen.
  3. Kartoffelspalten mit reichlich Salzwasser aufsetzen, zum Sieden bringen und ca. 6 min kochen.
  4. Sie dürfen keinesfalls schon angegart und weich sein.
  5. In einen Durchschlag abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Inzwischen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  7. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  8. Mit dem Öl begießen und allseitig mit den Händen benetzen.
  9. Kräftig salzen und für ca. 40 min im Ofen garen und bräunen
  10. Portionen: je nachdem

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zurück