Schmandkartoffeln

Ein Rezept von Martina und Moritz, den Fernsehköchen des WDR.

Zutaten für zwei Personen: 

1 Zwiebel 

1 EL Butter 

nach Belieben auch 1-2 Knoblauchzehen 

1 rote und grüne Chilischote (nicht zu scharfe Sorte!) 

ca. 350 g kleine festkochende Kartoffeln

Salz 

Pfeffer 

75 g Schmand (oder Crème fraîche) – gern auch etwas mehr…

je 1 EL fein gewürfelte Gürkchen und kleine Kapern, Schnittlauch oder Petersilie 

Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten fein würfeln und nacheinander in Butter andünsten

Die geviertelten oder halbierten Kartoffeln dazu tun, mit wenig Wasser (laut Originalrezept sind die Kartoffeln nur halb bedeckt) gar kochen. Dann Schwand, Gürkchen, Kapern und vielleicht auch Schnittlauch oder Petersilie hinzufügen.