Schweinefilets in Senfsauce
Rezept: Schweinefilets in Senfsauce
Kurzbeschreibung: immer wieder lecker, und viel zu spät auf die Website aufgenommen. Die Saucenmenge muss für zwei Personen nicht halbiert werden, sie wird in der Regel alle.
Zutaten
- 200 g Schweinefilet pro Person
- 4-5 Cornichons
- 2 Schalotten
- 250 g Sahne
- 1 Esslöffel Weinessig
- 2 Esslöffel Senf
- Zum Braten: Butter, neutrales Öl
Zubereitung
- Schalotten und Cornichons in kleine (wirklich kleine!) Würfel schneiden und bereit stellen
- Fleisch braten (von jeder Seite bis zu 4 Minuten, abhängig von der Dicke)
- Parallel Senf, Essig, Sahne und Cornichons vermischen
- Fleisch warmstellen
- Schalotten in der Pfanne glasig andünsten
- Senfsauce dazugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen
- Fleisch mit Sauce anrichten, dazu passt ein überbackenes Kartoffelpüree
Kochzeit: 45 Minuten
Portionen: mindestens 2
Quelle [03]