Schweinefilets in Senfsauce

Rezept: Schweinefilets in Senfsauce

Kurzbeschreibung: immer wieder lecker, und viel zu spät auf die Website aufgenommen. Die Saucenmenge muss für zwei Personen nicht halbiert werden, sie wird in der Regel alle.

Zutaten

  • 200 g Schweinefilet pro Person
  • 4-5 Cornichons
  • 2 Schalotten
  • 250 g Sahne
  • 1 Esslöffel Weinessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • Zum Braten: Butter, neutrales Öl

Zubereitung

  1. Schalotten und Cornichons in kleine (wirklich kleine!) Würfel schneiden und bereit stellen
  2. Fleisch braten (von jeder Seite bis zu 4 Minuten, abhängig von der Dicke)
  3. Parallel Senf, Essig, Sahne und Cornichons vermischen
  4. Fleisch warmstellen
  5. Schalotten in der Pfanne glasig andünsten
  6. Senfsauce dazugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen
  7. Fleisch mit Sauce anrichten, dazu passt ein überbackenes Kartoffelpüree

Kochzeit: 45 Minuten

Portionen: mindestens 2

Quelle [03]