Tapenade
Diese schnelle Oliven-Thunfisch-Anchovis Paste kann man wunderbar auf ein em Brot mit Frischkäse verstreichen oder einen Klecks auf das Frühstücksei geben.
Rezept: Tapenade
Kurzbeschreibung: Pikante Paste als Brotaufstrich
Zutaten
- 1 Dose entsteinte schwarze Oliven 85g ATG
- 1 Glas Anchovis in Öl 75g ATG
- 1 kl. Dose Thunfisch in Öl 60g ATG
- 1 Glas Kapern surfines 60g ATG
- 1 TL scharfer Senf
- 60 mL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Oliven, Anchovis, Thunfisch abtropfen lassen
- Zusammen im Mixer mit dem Öl und dem Senf fein hacken
- mit Pfeffer würzen. Vorsicht mit Salzen.
- Kapern abgiessen, zu den anderen Zutaten geben und im Mixer hacken, bis die gewünschte Textur erreicht ist
- 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Zubereitungszeit: 10 Min
Quelle: [03], S. 118