Tapenade

Diese schnelle Oliven-Thunfisch-Anchovis Paste kann man wunderbar auf ein em Brot mit Frischkäse verstreichen oder einen Klecks auf das Frühstücksei geben.

Rezept: Tapenade

Kurzbeschreibung: Pikante Paste als Brotaufstrich

Zutaten

  • 1 Dose entsteinte schwarze Oliven 85g ATG
  • 1 Glas Anchovis in Öl 75g ATG
  • 1 kl. Dose Thunfisch in Öl 60g ATG
  • 1 Glas Kapern surfines 60g ATG
  • 1 TL scharfer Senf
  • 60 mL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Oliven, Anchovis, Thunfisch abtropfen lassen
  2. Zusammen im Mixer mit dem Öl und dem Senf fein hacken
  3. mit Pfeffer würzen. Vorsicht mit Salzen.
  4. Kapern abgiessen, zu den anderen Zutaten geben und im Mixer hacken, bis die gewünschte Textur erreicht ist
  5. 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

Zubereitungszeit: 10 Min
Quelle: [03], S. 118

 

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