Lammkarree II
Ein ganz einfaches Rezept, das immer gelingt und von der Garzeit unkritisch ist, da das Karree bei Niedertemperatur gebraten wird. Dazu passen grüne Bohnen und Bratkartoffeln.
Rezept: Lammkarree klassisch
Kurzbeschreibung: Einfach und schnell
Zutaten
- 600 g Lammkarree
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Backofen auf 80°C vorheizen
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl benetzen und beiseite stellen
- Lammkarree kurz abbrausen und gründlch trocken tupfen
- In 2 Portionenn a 2-3 Rippen schneiden (Je nach Größe) und etwas Erdnussöl einmassieren
- Erdnussöl in einer schweren Pfanne sehr heiß werden lassen
- Karrees von allen Seiten in ca 5 Min. kräftig anbraten
- Inzwischen Olivenöl, Knoblauch und Rosmarien in einen kleinen Bräter geben und in den Ofen stellen
- Die angebratenen Karrees salzen und pfeffern, in den Bräter legen und 20 – 25 Min. bei 80°C garen.
Zubereitungszeit: 35min
Portionen: 2