Überbackener Spinat

Rezept: Spinaci gratinati

Zutaten

  • 1 Packung Blattspinat
  • 50 g Parmesan (davon 25 g für die Sauce, 25 g zum Drüberstreuen)
  • 45 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, aufgetauten und ausgedrückten (ggf. zerrupften) Spinat dazugeben
  2. 1 EL Butter untermischen, Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Spinat bei milder Hitze zergehen lassen
  4. In einem Topf restliche Butter schmelzen, 1 EL Mehl einrühren und leicht anschwitzen
  5. Langsam die Milch dazu giessen, unter Rühren cremig einkochen
  6. Mit 25 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat würzen
  7. Spinat in eine feuerfeste Form füllen, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen
  8. 5 Minuten bei 200 Grad überbacken

Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 2

Quelle: [02], Seite 156