Überbackener Spinat
Rezept: Spinaci gratinati
Zutaten
- 1 Packung Blattspinat
- 50 g Parmesan (davon 25 g für die Sauce, 25 g zum Drüberstreuen)
- 45 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, aufgetauten und ausgedrückten (ggf. zerrupften) Spinat dazugeben
- 1 EL Butter untermischen, Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Spinat bei milder Hitze zergehen lassen
- In einem Topf restliche Butter schmelzen, 1 EL Mehl einrühren und leicht anschwitzen
- Langsam die Milch dazu giessen, unter Rühren cremig einkochen
- Mit 25 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat würzen
- Spinat in eine feuerfeste Form füllen, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen
- 5 Minuten bei 200 Grad überbacken
Preparation time: 45 minute(s)
Number of servings (yield): 2
Quelle: [02], Seite 156