Rotbarsch (oder Seelachs) provencalisch
Rezept: Fisch provencalisch
Kurzbeschreibung: Eine leckere Alternative zum klassischen Bratfisch mit Kartoffelsalat, aus Artenschutzerwägungen besser mit Seelachs als mit Rotbarsch zubereiten.
Zutaten
- ca. 400g Seelachs
- 3-4 Zwiebeln
- 1-2 Chilis
- 2 Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 6 Zehen Knoblauch (gern auch mehr)
- ca. 20 entsteinte schwarze Oliven
- Thymian
- 1 TL Fenchelkörner
- Safran
- 1/2 TL Tomatenmark
- 6 Anchovis
- Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- als Beilage: Baguette
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und glasig anschwitzen
- Oliven, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben
- Mit einem Glas Weißwein ablöschen, Deckel drauf und garen lassen
- Aus frischen Tomaten ein Konkassee zubereiten
- Fisch entgräten und in Würfel schneiden
- Anchovis klein schneiden
- Wenn das Gemüse gar ist, Tomaten, Fischwürfel und Anchovis zugeben, weiter 4-5 Minuten ziehen lassen
Preparation time: 45 minute(s)
Number of servings (yield): 2
Quelle: [01], Seite 196