Rotbarsch (oder Seelachs) provencalisch

Rezept: Fisch provencalisch

Kurzbeschreibung: Eine leckere Alternative zum klassischen Bratfisch mit Kartoffelsalat, aus Artenschutzerwägungen besser mit Seelachs als mit Rotbarsch zubereiten.

Zutaten

  • ca. 400g Seelachs
  • 3-4 Zwiebeln
  • 1-2 Chilis
  • 2 Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 6 Zehen Knoblauch (gern auch mehr)
  • ca. 20 entsteinte schwarze Oliven
  • Thymian
  • 1 TL Fenchelkörner
  • Safran
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 6 Anchovis
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • als Beilage: Baguette

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und glasig anschwitzen
  2. Oliven, Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zugeben
  3. Mit einem Glas Weißwein ablöschen, Deckel drauf und garen lassen
  4. Aus frischen Tomaten ein Konkassee zubereiten
  5. Fisch entgräten und in Würfel schneiden
  6. Anchovis klein schneiden
  7. Wenn das Gemüse gar ist, Tomaten, Fischwürfel und Anchovis zugeben, weiter 4-5 Minuten ziehen lassen

Preparation time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 2

Quelle: [01], Seite 196