Pizza

Rezept: Pizza

Kurzbeschreibung: Der stete Versuch, sich einer italienischen Pizza anzunähern

 

 

Zutaten

  • ca. 450 g Mehl Type 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • passierte Tomaten
  • 2 Büffelmozzarella (in dünne Scheiben schneiden)
  • Champignons (ca. 100g, in dünne Scheiben schneiden)
  • gekochter Schinken (ca. 100 g)
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte sollte sich eine Vertiefung befinden
  2. Einen Vorteig machen: Hefe in ca. 20 ml lauwarmem Wasser zerbröseln, die Suspension mit etwas Zucker vesetzen und in die Vertiefung im Mehl giessen, leicht mit dem Mehl verrühren
  3. Gehen lassen (mindestens 30 Minuten)
  4. Vorteig, Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl vermengen und einen geschmeidigen Teig herstellen, gründlich kneten (es sollte nichts an den Händen kleben bleiben, auch die Schüssel sollte halbwegs leer sein)
  5. Gehen lassen (mindestens 3, besser 4 Stunden)
  6. Pizzastein auf die untere Schiene legen, Backofen vorheizen (maximale Temperatur) – ca. 20 bis 30 Minuten
  7. Die Pizzastufe einstellen (Heißluft und Unterhitze), wenn vorhanden
  8. Teig in vier Portionen aufteilen, daraus flache Scheiben formen 
  9. Zunächst die Tomatensauce, dann den restlichen Belag auf den Pizzen verteilen
  10. Mit Geschick und dem Spätzlebrett auf dem Pizzastein platzieren
  11. Für etwa 8 Minuten backen— fertig!

Preparation time: 5 hour(s)

Cooking time:

Number of servings (yield): 4