Pizza
Rezept: Pizza
Kurzbeschreibung: Der stete Versuch, sich einer italienischen Pizza anzunähern
Zutaten
- ca. 450 g Mehl Type 550
- 1/2 Würfel Hefe
- passierte Tomaten
- 2 Büffelmozzarella (in dünne Scheiben schneiden)
- Champignons (ca. 100g, in dünne Scheiben schneiden)
- gekochter Schinken (ca. 100 g)
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz, Zucker
Zubereitung
- Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte sollte sich eine Vertiefung befinden
- Einen Vorteig machen: Hefe in ca. 20 ml lauwarmem Wasser zerbröseln, die Suspension mit etwas Zucker vesetzen und in die Vertiefung im Mehl giessen, leicht mit dem Mehl verrühren
- Gehen lassen (mindestens 30 Minuten)
- Vorteig, Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl vermengen und einen geschmeidigen Teig herstellen, gründlich kneten (es sollte nichts an den Händen kleben bleiben, auch die Schüssel sollte halbwegs leer sein)
- Gehen lassen (mindestens 3, besser 4 Stunden)
- Pizzastein auf die untere Schiene legen, Backofen vorheizen (maximale Temperatur) – ca. 20 bis 30 Minuten
- Die Pizzastufe einstellen (Heißluft und Unterhitze), wenn vorhanden
- Teig in vier Portionen aufteilen, daraus flache Scheiben formen
- Zunächst die Tomatensauce, dann den restlichen Belag auf den Pizzen verteilen
- Mit Geschick und dem Spätzlebrett auf dem Pizzastein platzieren
- Für etwa 8 Minuten backen— fertig!
Preparation time: 5 hour(s)
Cooking time:
Number of servings (yield): 4