Penne rigate mit Lachs-Porree-Sauce (R)

Wenn es im Dänemarkurlaub nach einigen Saunagängen noch eine passable Hauptmahlzeit ohne großen Aufwand geben soll, dann machen wir folgendes.

Rezept: Penne mit Lachs-Porree-Sauce

Kurzbeschreibung: Schnell und lecker

Zutaten

  • 2 mittelgroße Stangen Porree
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Schlagsahne
  • evtl. etwas Milch
  • 100 g Räucherlachs in Scheiben
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
  • 200 g Penne rigate
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, gründlich abspülen und das Weiße in feine Ringe schneiden
  2. Räucherlachs in mundgerechte Stücke (ca. 2x2cm) schneiden
  3. Butter in eine Kasserolle geben, den Lauch dazu und kurz anschwitzen
  4. Die Sahne dazu geben und ca. 10min sanft köcheln lassen. Gelegentlich umrühren
  5. Falls die Flüssigkeitsmenge zu gering ist, mit etwas Milch auffüllen
  6. Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen und kräftig salzen
  7. Die Penne nach Herstellerangabe ca 11-13 min kochen
  8. Den Parmesan reiben und 2/3 davon gegen Ende der Kochzeit zur Porree-Sahne Mischung geben. Mehrmals umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce darf nicht mehr kochen
  9. Fertige Nudeln (Bissprobe) abgießen. Mit einem Rest des Kochwassers in eine vorgewärmte Schüssel geben
  10. Den Lachs unter die Porree-Sahne Mischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Sauce mit den Nudeln vermischen und sofort servieren
  12. Parmesan nach Geschmack darüber streuen

Zubereitungszeit: 30 min

Portionen: 2

 

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