Birnen in Rotwein (R)
Runden ein Französisches Menü ab
Rezept
Zutaten
- 8 halbfeste, nicht vollreife Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 l Rotwein
- 1 EL Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1/2 Vanilleschote
- Speisestärke
Zubereitung
Einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten:
- Rotwein in einen Topf geben und zum Köcheln bringen
- Vanilleschote längs aufschneiden, gemeinsam mit Zimt und Zucker in den Wein geben, 10 min offen köcheln lassen
- Birnen dünn schälen, das Kernhaus ausstechen
- Zitronensaft und Birnen in den Weinsud geben und solange köcheln, bis sie gar sind (etwa 15-20 min) aber keinesfalls so weich, dass sie zerfallen
- gegen Ende der Kochzeit mit wenig Speisestärke binden.
- 24 Std im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen, gelegentlich wenden
- Birnen halbieren
- Mit etwas Sauce servieren
Zubereitungszeit: 1/2 Std., +24 Std. Marinieren
Portionen: 8
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