Birnen in Rotwein (R)

Runden ein Französisches Menü ab

Rezept

Zutaten

  • 8 halbfeste, nicht vollreife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 l Rotwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • Speisestärke

Zubereitung

Einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten:

  1. Rotwein in einen Topf geben und zum Köcheln bringen
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, gemeinsam mit Zimt und Zucker in den Wein geben, 10 min offen köcheln lassen
  3. Birnen dünn schälen, das Kernhaus ausstechen
  4. Zitronensaft und Birnen in den Weinsud geben und solange köcheln, bis sie gar sind (etwa 15-20 min) aber keinesfalls so weich, dass sie zerfallen
  5. gegen Ende der Kochzeit mit wenig Speisestärke binden.
  6. 24 Std im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen, gelegentlich wenden
  7. Birnen halbieren
  8. Mit etwas Sauce servieren

Zubereitungszeit: 1/2 Std., +24 Std. Marinieren

Portionen: 8
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