Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch (R)

Rezept: Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch

Kurzbeschreibung: Ein schnelles Gericht

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 3-6 Knoblauchzehen
  • 2-4 Anchovifilets in Öl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, je nach Länge ggfs. halbieren und gründlich waschen
  2. Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10-12 min dünsten, gelegentlich umrühren
  3. Währenddessen Knoblauch häuten, mittelfein (3-5mm) hacken und mit etwas Öl benetzen
  4. Anchovis abtupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben
  5. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Stengel entfernen und Blättchen hacken
  6. Bohnen in ein Sieb abgießen und möglichst gut abtrocknen lassen
  7. Olivenöl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen, Knoblauch und Anchovis hineingeben und 3 min anschwitzen. Der Knoblauch darf maximal nur ganz leicht bräunen, da er sonst bitter wird
  8. Die Bohnen dazu geben und alles gut vermengen
  9. Das Ganze nochmals für 2-3 min kräftig erhitzen, die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Dazu Chiabatta oder Baguette

Zubereittungszeit: 45 min

Portionen: Als Vorspeise: 6; als Hauptgericht: 2

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