Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch (R)
Rezept: Grüne Bohnen mit Anchovis und Knoblauch
Kurzbeschreibung: Ein schnelles Gericht
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 3-6 Knoblauchzehen
- 2-4 Anchovifilets in Öl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Bohnen putzen, je nach Länge ggfs. halbieren und gründlich waschen
- Bohnen in stark gesalzenem Wasser 10-12 min dünsten, gelegentlich umrühren
- Währenddessen Knoblauch häuten, mittelfein (3-5mm) hacken und mit etwas Öl benetzen
- Anchovis abtupfen, fein hacken und zum Knoblauch geben
- Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Stengel entfernen und Blättchen hacken
- Bohnen in ein Sieb abgießen und möglichst gut abtrocknen lassen
- Olivenöl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen, Knoblauch und Anchovis hineingeben und 3 min anschwitzen. Der Knoblauch darf maximal nur ganz leicht bräunen, da er sonst bitter wird
- Die Bohnen dazu geben und alles gut vermengen
- Das Ganze nochmals für 2-3 min kräftig erhitzen, die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Dazu Chiabatta oder Baguette
Zubereittungszeit: 45 min
Portionen: Als Vorspeise: 6; als Hauptgericht: 2