Speck-Kartoffelsalat

Hierbei sind die Kartoffeln entscheidend. Sie müssen hinreichend saugfähig sein, um die Brühe aufnehmen zu können. Mit festkochenden Sorten sollte man es gar nicht erst versuchen. Diese schwimmen noch nach Stunden unverändert in der Soße.

Rezept: Speck-Kartoffelsalat

Kurzbeschreibung: Nicht so fett wie der mit Majo

Zutaten

  • 500g halbfestkochende Kartoffeln
  • 50g rote Zwiebel oder Schalotten
  • 50g Gewürzgurken
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Zucker
  • 100 g magerer Speck

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen
  2. lauwarm pellen
  3. Zwiebel so fein wie möglich würfeln
  4. in die Brühe geben
  5. mit Balsamico, Salz und Pfeffer süßsauer abschmecken
  6. Sud in eine Schüssel geben
  7. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben.
  8. Darauf achten, daß die Scheiben nicht aneinander kleben
  9. Gewürzgurken mittelfein würfeln, in den Salat geben
  10. 1/2 Std zugedeckt bei 50 °C im Backofen warm stellen
  11. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen
  12. Kurz vor dem Servieren die Hälfte unter den Salat heben, den Rest über den Salat streuen

Zubereitungszeit: 1 Std.

Portionen: 3

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